PENYULUHAN KESEHATAN OLEH PUSKESMAS WEDARIJAKSA I

• Jan 09, 2020

Wedarijaksa,Kamis(09/01/2020)– Puskesmas tidak hanya tempat untuk orang-orang sakit, tetapi juga menjadi pilar dan contoh untuk masyarakat agar bisa hidup sehat dan terhindar dari penyakit. Karena itu, Puskesmas harus memberikan pencerahan kepada masyarakat agar terbiasa hidup sehat. Seperti halnya yang dilakukan oleh Puskesmas Wedarijaksa I, yaitu menggelar Penyuluhan Kesehatan kepada Aparat Desa , para warga dan kader PKK di Balai Desa Wedarijaksa, Rabu (08/01/2020) pagi. Penyuluhan yang dilaksanakan pagi tersebut terkait Waspada terhadap beberapa penyakit yang sering terjadi saat musim hujan, seperti influenza, demam berdarah dan diare beserta cara pencegahannya. Petugas penyuluhan terdiri dari dua orang yakni Ibu Asminah dan Ibu Diah selaku Bidan Desa.   Menurut Asminah, penyuluhan tersebut dilaksanakan pagi tadi tersebut, dikarenakan masih minimnya pemahaman tentang pentingnya kesehatan, serta kegiatan penyuluhan di wilayah belum dilaksanakan. “kebetulan di bulan ini memasuki musim hujan harus waspada beberapa penyakit seperti influenza, demam berdarah dan diari serta bagaimana cara pencegahannya,” ungkapnya dalam sela-sela penyuluhan tersebut.   Diharapkan warga selalu waspada terhadap beberapa penyakit yang terjadi pada musim penghujan.