PENYEMPROTAN MASAL DISINFEKTAN COFID-19 DI DESA WEDARIJAKSA

• Apr 03, 2020

Wedarijaksa ( 03/04/2020)  Pemdes Wedarijaksa bersama Babinsa, Babinkamtibmas dan Bidan Desa Wedarijaksa melakukan penyemprotan disinfektan untuk pencegahan wabah virus corona (covid-19). Penyemprotan dilakukan di Desa Wedarijaksa kecamatan Wedarijaksa kabupaten Pati pada hari sabtu ( 28/03/2020) sampai dengan Selasa ( 31/03/2020) Penyemprotan ini dilakukan guna mengantisipasi penyebaran wabah virus covid-19 dilingkungan Desa Wedarijaksa yang di pimpin langsung oleh kepala Desa Wedarijaksa, Bambang Prihanto, menurutnya semakin banyaknya Warga pedatang dari daerah luar kota , membuat masyarakat setempat khawatir akan penyebaran wabah virus covid-19, olehnya Tim Pemdes Wedarijaksa bersama Masyarakat setempat bekerja sama dalam melakukan penyemprotan disenfektan terhadap tiap-tiap Tempat yang menjadi tempat kerumunan Warga, tempat-tempat anak didik menimba ilmu dan juga tempat ibadah bahkan di setiap Rumah rumah warga yang bisa menimbulkan penyebaran virus corona. “Kami tim pemdes Wedarijaksa sangat mengkhawatirkan akan penyebaran virus Covid _19 ini terhadap masyarakat setempat maka kami melakukan melakukan penyemprotan masal disinfektan,” ucap Bambang Prihanto,selaku kepala desa Wedarijaksa. Diharapkan kegiatan ini merupakan salah satu pencegahan terhadap mewabahnya firus corona covid 19 demi kemaslahatan bagi warga Desa WedariJaksa  selalu waspada dan selalu hidup bersih di lingkungan kita masing-masing, semoga kita di jauhkan penyakit yang mematikan.”lanjutnya.