BLT DD SALUR KE LIMA

• Nov 03, 2020

Wedarijaksa – Selasa(3/11) Sebanyak 99 KK di Desa Wedarijaksa,Kecamatan Wedarijaksa Kabupaten Pati menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa dari Pemdes setempat, Selasa (3/11) siang. Penerimaan BLT DD ini sebagai tindak lanjut dari himbauan pemerintah dalam rangka penanganan dampak Covid-19. Sejumlah petugas dari Bank Jateng melayani warga penerima bantuan, dengan dibantu sejumlah perangkat desa. Turut hadir dalam acara pembagian, kepala desa dan perangkat desa Wedarijaksa,  Pendamping Desa, Ketua BPD dan anggotanya, serta warga masyarakat penerima manfaat. Kepala Desa Wedarijaksa, Bambang Prihanto , penerimaan BLT DD siang ini merupakan yang kelima, dari enam tahap yang dijadwalkan. “Ini pencairan yang kelima, atau tahap kelima. Nanti akan ada pencairan lagi untuk tahap keenam, yang jadwalnya mengikuti petunjuk dari Pemkab Pati,” ujar Bambang Prihanto. Bambang menambahkan, pencairan BLT DD ini diharapkan mampu meringankan beban warga yang ikut terdampak akibat pandemik Covid-19. “Harapan kami, tentu saja agar dapat membantu warga dalam rangka meringankan kebutuhan hidup di masa pandemik ini,” imbuhnya. Pencairan kali ini merupakan tindak lanjut dari himbauan pemerintah dalam rangka penanganan dampak Covid-19. “Harapan kami, pencairan BLT DD ini dapat berlangsung dengan baik, aman dan lancar, tanpa ada kendala apa pun,” harap Kepala Desa. Ketua BPD Wedarijaksa Purwoko, SH yang turut hadir dalam acara tersebut mengatakan, untuk penerima BLT DD, harusnya ada 99 KK namum yang hadir dan mencairkan BLT ini hanya 96 KPM , karena yang 2 KPM meninggal dan yang satu sedang merantau di Luar Jawa.